SUMATIF dan PTS

smpam3malang.sch.id, Malang- Hari ini kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil Tahun pelajaran 2022-2023 untuk kurikulum 2013 dimulai. PTS dilaksanakan mulai tanggal 3 - 11 Oktober 2022. PTS dilaksanakan oleh siswa kelas 8 dan 9. sedangkan untuk kelas 7 yang sudah menerapkan kurikulum Merdeka melaksanakan penilaian SUMATIF.

kelas 7 saat pelaksanaan SUMATIF

Walaupun masih terdengar asing bagi para siswa khususnya kelas 7 namun penilaian SUMATIF ini bertujuan sama yaitu untuk asesmen dalam pembelajaran.

Asesmen atau penilaian merupakan proses pengumpulan dan pengolahan informasi untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik. Ibu Husnul Khotimah, M.Pd selaku Kepala SMP Aisyiyah Muhammadiyah 3 menjelaskan adanya kegiatan Penilaian ini untuk mengevaluasi dan mengukur tingkat keberhasilan KBM selama kurang lebih 3 Bulan terakhir ini.