PELAKSANAAN PENILAIAN TENGAH SEMESTER GANJIL 2023/2024

SMP Aisyiyah Muhammadiyah 3 Malang hari ini melaksanakan kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil Tahun pelajaran 2023-2024. PTS dilaksanakan mulai tanggal 20 sampai 27 September 2023. PTS dilaksanakan oleh siswa kelas 9 dengan K13, sedangkan untuk kelas 7 dan 8 yang sudah menerapkan kurikulum Merdeka melaksanakan penilaian SUMATIF.

Walaupun masih terdengar asing bagi para siswa khususnya kelas 7 namun penilaian SUMATIF ini bertujuan sama yaitu untuk asesmen dalam pembelajaran.

Asesmen atau penilaian merupakan proses pengumpulan dan pengolahan informasi untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik. Ibu Husnul Khotimah, M.Pd selaku Kepala SMP Aisyiyah Muhammadiyah 3 menjelaskan adanya kegiatan Penilaian ini untuk mengevaluasi dan mengukur tingkat keberhasilan KBM selama kurang lebih 3 Bulan terakhir ini.