PENANDATANGANAN MOU SEKOLAH SIAGA KEPENDUDUKAN (SSK). MALANG, 9 NOVEMBER 2021

SMP Aisyiyah Muhammadiyah 3 Malang, disingkat dengan SMP AM3 Kota Malang menjadi sekolah SSK(Sekolah Siaga Kependudukan). Bahkan program SSK ini, menjadi kesepakatan dengan SMP Negeri 5 Kota Malang sebagai sekolah yang mempunyai project SSK tersebut. Program SSK ini treintegrasi dengan pelajaran khususnya IPS. Implementasinya, di SMP AM3 nanti terdapat budaya literasi seperti pojok literasi kependudukan, membentuk generasi berencana, serta membahas isu kependudukan pada saat pembelajaran.

Sementara itu, Waka Humas SMP AM3 Kota Malang,  menjelaskan terkait program SSK dan generasi berencana tersebut dibentuknya kader kependudukan. Nantinya semua mata pelajaran dikaitkan dengan kependudukan. Jumlah siswa kader kependudukan di SMP AM3, berdasarkan jumlah populasi siswa. Siswa yang termasuk kader kependudukan ini nanti, bertugas sosialisasi   tentang materi kependudukan kepada siswa lainnya. Misalnya tentang topik pernikahan dini. Sosialisasi tersebut disampaikan program literasi sekolah, bisa melalui mading, membaca buku kependudukan, serta beberapa hal lain untuk referensi siswa topik kependudukan ini. Bahkan untuk mengoptimalkan program SSK ini siap kerja sama dengan Perpustakaan Kota Malang.