SAMBUTAN

Puji syukur amat mendalam terlebih dahulu disampaikan kepada Allah SWT, yang telah memberi beribu limapahan rahmat dan karunia khususnya kepada keluarga besar SMP ‘Aisyiyah Muhammadiyah 3 Malang. Berkat Hidayah-Nya, sampai saat ini SMP ‘Aisyiyah Muhammadiyah 3 Malang (AM3) masih mendapat kepercayaan dari Bapak dan Ibu Wali Murid untuk mengantarkan putra-putrinya menuju masa depan yang lebih baik.
    Sekolah yang beralamatkan Jl. M.Husni Thamrin no.3 malang ini berdiri sudah sejak 1975, dimana beralih nama dari SKP (Sekolah Kepandaian Putri) Aisyiyah menjadi SMP ‘Aisyiyah Muhammadiyah 3 Malang. SMP ‘Aisyiyah Muhammadiyah 3 Malang merupakan sekolah yang sangat strategis, ekonomis, dan praktis menghasilkan talenta-talenta unggul dalam berbagai bidang akademis maupun non akademis. Program unggulan dari sekolah AM3 ini adalah tahfidz, scient, dan sport ditambah lagi dengan kegiatan enterpreneur yang di harapakan bisa mengembangkan karater siswa di bidang karakter kemandirian dengan penguasaan IPTEK dan bahasa internsional baik Bahasa Arab maupun Bahasa Inggris. Setiap tahun SMP ‘Aisyiyah Muhammadiyah 3 Malang mengalami perkembangan yang sangat meningkat (siswa sudah dapat melaksanakan sholat dhuha, sholat dhuhur berjama’ah, dan melaksanakan tanfidz Al-Qur’an dengan tertib setelah kegiatan Belajar dan Pembelajaran (KBM).
        Guru – Guru SMP ‘Asisyiyah Muhammadiyah 3 Malang merupakan guru yang profesional, bertalenta, dan berprestasi. Guru merupakan contoh teladan bagi seluruh siswa yang ada disekolah, oleh karena itu guru-guru SMP ‘Aisyiyah Muhammadiyah 3 Malang telah memberikam contoh kepada seluruh siswa cara bersosialisasi, gotong royong, saling menjaga kebersihan sekolah, dan saling memberi dukungan terhadap sesama. Kepedulian terhadap kebersihan, penghijauhan lingkungan, saling menghargai, dan bentuk-bentuk positif lainnya sangat dijunjung tinggi oleh seluruh warga SMP ‘Aisyiyah Muhammadiyah 3 Malang.
        Saya berharap Website ini dapat dijadikan wahana interaksi yang positif baik antar civitas akademika maupun masyarakat pada umumnya sehingga dapat menjalin silaturahmi yang erat disegala unsur, serta kerjasama yang rukun, saling terbuka antar personel untuk memajukan SMP 'Aisyiyah Muhammadiyah 3 Malang. Mari kita bekerja dan berkarya dengan mengharap ridho sang Kuasa dan keikhlasan yang tulus dijiwa demi anak bangsa.
Terima kasih semoga Allah menyertai doa kita semua.
aamiin.