PROGRAM

Tahfidz (Program Hafalan Al-Quran)

Tahfidz Al-Qur’an adalah proses menghafal Alquran baik dengan cara  membaca maupun mendengarkannya secara berulang-ulang sampai hafal sehingga setiap ayat mampu dibaca tanpa melihat mushaf.

Science

SMP 'Aisyiyah Muhammadiyah 3 Malang merupakan kegiatan siswa-siswi yang mengikuti olimpiade science tingkat nasional, yang telah dibuktikan dengan beberapa kali siswa-siswa AM3 telah memperoleh juara.

Sport

Kegiatan sport di SMP 'Aisyiyah Muhammadiyah 3 Malang merupakan kegiatan siswa-siswi yang mengikuti perlombaan olahraga tingkat nasional, yang telah dibuktikan dengan beberapa kali siswa-siswi AM3 telah memperoleh juara, seperti perlombaan tapak suci dan futsal.

3D Plus (Dhuha, Dzikir, Dhuhur)

Mengajarkan pada peserta didik untuk pembelajaran sholat Dhuha setiap pukul 06.45. dilanjutkan baca tulis al quran, dzikir pagi. Siang pada pukul 11.30 pembelajaran sholat dhuhur berjamaah dan dilanjutkan pembelajaran kuliah tujuh menit (Kultum) secara bergiliran setiap hari.

Pembelajaran Berwirausaha (Entrepreneur )

Peserta didik untuk dirangsang untuk menghasilkan sesuatu jenis karya olah barang bekas dan siap untuk dipasarkan.

Pembelajaran Berbudaya Indonesia Atau Lebih Dikenal Cultur And Art Melalui Kegiatan Seni

Mengajarkan pada peserta didik untuk pembelajaran yang dilakukan dalam proses tari tradisional dapat memperlihatkan karakteristik anak sesuai dengan usia dan sesuai dengan pendidikan di sekolah SMP AM3.

Pembelajaran Out Dor Di Taman Taman Kota

Mengajarkan pada peserta didik untuk mengenal kondisi daerah setempat, dengan tujuan lebih mencintai budaya lokal yang ada.

Pembelajaran Berbasis Imtaq (Iman dan Taqwa)

Pendidikan keimanan dan ketaqwaan akan mengajarkan peserta didik untuk selalu berbuat baik dalam melakukan tindakan ataupun tingkah laku. Pendidikan Imtaq perlu dipupuk sejak dini agar menjadikan sisiwa yang berbudi baik dan penuh tanggungjawab, serta selalu menjalankan perintah dan menjauhi larangan Tuhan yang sudah di ajarkan oleh agamanya.

Pembelajaran Berbasis Iptek (Ilmu Pengetahuan Teknologi)

Dengan diadakannya program edukasi komputer diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan siswa-siswi tentang pentingnya dan bergunanya komputer sehingga siswa siswi di SMP AM3 tidak tertinggal dalam kemajuan keterampilan IPTEK.